Donatella de Felice

nata a/born in: Napoli (Campania)

nata il/born in: 07/08/1970

nazionalità/nationality: Italiana

occhi/eyes: Castani

lingue/languages:  Inglese

altezza/height: 165

capelli/hair: Rosso Tiziano

dialetti/dialects: napoletano, romano, bolognese, toscano

formazione artistica/training

  • 2008: stage con Micael Margotta, attore dell'Actors Studio.
  • 2006: stage sul musical con Chiara Noschese
  • 2003: stage S. Tartaglia, B. Giordani, P. Pellegrino, C. Meloni, F. Vedovati (Provini e casting)
  • 2003: stage Living Theatre
  • 2000: stage Armando Punzo
  • 1995/96: stage Renato Carpentieri
  • 1994: stage Giorgio Albertazzi e Vera Bertinetti
  • 1992: Diploma Accademia Arte Drammatica del Teatro Bellini di Napoli
  • 1997/2005: Studio del canto moderno, musical (G.De Carlo, E.Aubry), lirico (P.Benincasa)
  • Danza:
  • 1979/2005 - classica (A.Angelini), moderna-contemporanea (A.Della Monica), jazz, tip-tap (I.A.L.S.)
  • Mimo:
  • 1990/1991 - tecnica Decroux-Lecocq (M.Monetta)

cinema/film

  • 2011: "Napolitans". Regia Luigi Russo.Con Maurizio Casagrande,Andrea Roncato,Massimo Ceccherini e Nina Senicar. (Prod. Comedy Movies S.r.l) (La cliente)
  • 2006: "La guerra di Mario" Regia Antonio Capuano. Con Valeria Golino. Prod. Fandango/Indigo Film. (Premio"Miglior Film"David di Donatello 2006) (La Ginecologa)

serie tv/fiction

  • 2007: "La Squadra 8" . (ruolo: Dott.ssa Elisa Martini)
  • 2006: "La Squadra 7". (ruolo: Dott.ssa Elisa Martini)
  • 2005: "Una donna-tre vite:Matilde" Regia Luca Manfredi. (ruolo: Teresa)
  • 2005: "Garda che musical!" Di Massimo Romeo Piparo. Prod.Planet Musical-RaiDue.
  • 2002: "Un posto al sole". (ruolo: Matilde)
  • 2000: Palcoscenico:"L’amico di papà" Regia Giovanni Ribet.
  • Prod.Sacha Film-RaiDue. (ruolo: Luisella)
  • 1999: "L’Eneide" Regia Morando Morandini. Prod.RaiSat.(ruolo: attrice protagonista) 1998 Un posto al sole . (Valeria)

cortometraggi/shortmovies
1992 - "In nome di Giancarlo", regia Maurizio Fiume

teatro/theatre

  • 2016/17:EVITA il musical.Regia Massimo R. Piparo.PeepArrow-Il Sistina.(Ruolo cantante-ensemble)
  • 2016 : Tutto il mondo è palcoscenico. Rassegna dedicata a Shakespeare, a cura di Gianmarco Cesario.Teatro Sancarlucc(Ruolo Desdemona)
  • MUSICAL
  • 2012-13: MY FAIR LADY Regia Massimo Romeo Piparo
  • 2006/07/08 GREASE: Di Jim Jacobs e Warren Casey. Regia Federico Bellone Prod.Compagnia Della Rancia.(ruolo: Miss Lynch-responsabile artistico)
  • 2005: My Fair Lady.Regia Massimo Romeo Piparo. Prod.Planet Musical Con Corrado Tedeschi,Gaia De Laurentiis e Gian. (Mrs.Pearce) 2004 XXXV Festival dell’Operetta di Trieste:My Fair Lady.Regia Massimo Romeo Piparo. Direzione musicale M°Daniel Oren (ruolo: Mrs.Pearce)
  • 2004: Il Ritratto di Dorian Gray.Regia Tato Russo. Con Michel Altieri,Luca Biagini e Irene Fargo. (ruolo: Ketty;over Irene Fargo/Maryanne)
  • 2003 I Promessi Sposi.Regia Tato Russo.Con Michel.Altieri e Barbara Cola. (ruolo: cover Agnese)
  • 2000: La Commedia del Re buffone e del Buffone re. Regia Luigi De Filippo. (ruolo: Zeza,protagonista)
  • 1997: Viva Diego.Regia Tato Russo (ruolo: la Madre)
  • TEATRO
  • 2015: Tutti insieme appassionatamente, regia di Massimo Romeo Piparo, produzione Peep Aroow, Teatro Sistina di Roma (ruolo: sorella Sophia/Frau Schmidt)
  • 2014: Teatro match (rassegna a cura di Giamarco Cesario), Ibsen vs Shaw (Candida di G.B. Shaw)
  • 2014: I demoni e gli dei (regia), L.a. di Stefano Ariota dal film di Bill Condon "Gods and Monsters"
  • 2014-2013: My fair lady, regia di Massimo Romeo Piparo, produzione Peep Arrow (ruolo: Mrs Pearce)
  • 2012: Mariuole mariuò, musical di A. Rojo Mirisciotti (ruolo: Rosa)
  • 2012: Via Caravaglios, thriller in due atti di Nicola Manzo, regia di Patrizia Palmieri, Spazio Libero Teatro (ruolo: Lucia)
  • 2011: La Plastica di Angelo Rojo Mirisciotti.Regia Patrizia Palmieri ( Ruolo: Elvira )
  • 2010/06 Grease ( musical ): di Jim Jacobs e Warren Casey. Regia Federico Bellone Compagnia della Rancia.(ruolo: Miss Lynch-responsabile artistico)
  • 2010: La Musica dei numeri (sulla vita del matematico Renato Caccioppoli) di C.Gabbanelli. Regia Pino L’Abbate. Prospet. (Ruolo: Mercedes)
  • 2007/9: Gli Innamorati di Carlo Goldoni.Compagnia Teatro Bellini, Stabile di Napoli. Regia Gabriele Gi Russo.
  • 2007: Gli Innamorati di Carlo Goldoni. Regia Gabriele Gi Russo.(Ruolo: Flamminia-coprotag.)
  • 2006 Volevo diventare brava! ( tratto da"Il corpo giusto"di Eve Ensler). Regia Peppe Miale. (ruolo: Eve,Helen,Leah)
  • 2003: Parole in liberta’(Dai manifesti futuristi).Regia Mauro Bronchi.
  • 2003: Una giornata della vita della citta’.Regia Living Theatre.
  • 2003: L’Improbabile rappresentazione del Piramo e Tisbe.Regia Mario Santella.(ruolo: Giulietta)
  • 2002: Sogno di una notte di mezza estate.Regia Tato Russo. (ruolo: Elena) (Unico allestimento italiano menzionato al Globe Theatre Museum di Londra) 2001: Un Ragazzo di campagna.Regia Luigi De Filippo. (ruolo: Margherita-coprot.)
  • 1999: Un Suocero in casa.Regia Luigi De Filippo. (ruolo: Giulia)
  • L’Eneide.Regia Domenico M.Corrado. (ruolo: Didone)
  • 1998: L’Amico di papa’.Regia Luigi De Filippo. (ruolo: Luisella)
  • L’Ultimo Scugnizzo.Regia Gigi Savoia. (ruolo: Donna Rosa)
  • Anfitrione.Regia Domenico M.Corrado. (ruolo: Alcmena)
  • 1997: La Nascita del Teatro.Regia Renato Carpentieri. (ruolo: Il Rosso)
  • Miles Gloriosus.Regia Domenico M.Corrado. (ruolo: Acroteleuzio)
  • Donne al Parlamento.Regia Livio Galassi. (ruolo: Prassagora)
  • 1996: Nu Turco napulitano.Regia Mario Scarpetta. (ruolo: Angelica)
  • Le Troiane.Regia Livio Galassi. (ruolo: Andromaca)
  • Arlecchino servitore di due padroni .Regia Lucio Allocca. (ruolo: Isabella)
  • 1995: ’O Tuono’e marzo.Regia Mario Scarpetta.(ruolo: Marietta)
  • Western ebraico.Regia Fortunato Calvino. (ruolo: Ruth)
  • Cravattari.Regia Fortunato Calvino. (ruolo: Bianca)
  • 1994: Medico per forza.Regia Livio Galassi. (ruolo: Lucinda)
  • Gialla-Lettura del poema.Regia Giorgio Albertazzi.
  • 1993: Sogno di una notte di mezza estate.Regia Tato Russo. (ruolo: Elena)
  • 1992: La Tempesta.Regia Tato Russo. (ruolo: Ariel,Arpia,Iride)
  • Napoli Hotel Excelsior.Regia Tato Russo. (ruolo: La Baronessa)
  • 1992: ’O Munaciello.Regia Tato Russo. (ruolo: Agata)
  • Cient’e na notte dint’a una notte.Regia Tato Russo.
  • 1991: Menecmi.Regia Livio Galassi. (ruolo: Bromia,Filside)

danza

  • 2003: Parole in liberta’(manifesti futuristi) Coreografie C. Del Giudice.
  • 1998: L’uovo di Coco’ Coreografie A. Della Monica.Centro A.I.D. Roma.
  • 1991: Cafe’ Chantant Coreografie G.Di Rauso

radio

  • 2011/10 Gate C . RaiEducational. (Over sound)
  • 2008 Fantasmi italiani-Racconti del soprannaturale (radio dramma):
  • "La casa del Granella"di Luigi Pirandello (Tinina)
  • "La canzone di Weber"di Luigi Gualdo (Ida Montsauron-protagonista)
  • "Notizie dell’altro mondo" di Amilcare Lauria (Giulietta)
  • Regia di Marcello Avallone. RaiSat International.
  • 2004/05/06 Alle falde del Kilimangiaro RaiTre. (voice off documentari)
  • 1998 Storia della mia vita di G.Casanova Regia Luca De Fusco. RaiTre. Con Luigi Diberti. (Emilia)

discografia

  • 2004: Il Ritratto di Dorian Gray Mediterranea Records.
  • 2000: La Commedia del Re Buffone e del Buffone re Polo Sud Ed.Musicali.
  • 1992: Cient’e na notte dint’a una notte Ed.Bellini-Musicalia

pubblicità/commercials

  • 2011: Telepromozione Danaos per la trasmissione Forum (Mediaset)
  • 2011: MLA vacanze studio Prod.Nero Sesamo (leader)
  • 2008: Dash sitcom. Episodio "Anche la moda". Prod.Cattleya. (madre napoletana)
  • 2005: Pollo italiano-U.N.A. Prod.FilmMaster. (attrice protagonista)

doppiaggio/dubbing

  • 2014: Sons of anarchy, direzione di doppiaggio Luca Ward
  • 2014: Those who kill, direzione di doppiaggio Luca Ward

skills
canto soprano - mezzo soprano

sport
pattinaggio, aerobica, fitness

premi/awards
1995: "Naples in the world" per il ruolo di Elena in "Sogno di una notte di mezza estate" regia Tato Russo. (unico allestimento italiano menzionato al Globe Theatre Museum di Londra)

...altro?

  • 2014: regia: “I demoni e gli dei”. Adattamento teatrale di Stefano Ariota dal film “Gods and the monsters”
  • 2006: Responsabile artistico in “Grease-il Musical”. Regia Federico Bellone Prod.Compagnia Della Rancia.
  • 2003: Suggeritrice in “Napoli Milionaria” di Eduardo De Filippo.Regia Francesco Rosi. Con Luca De Filippo e Mariangela D’Abbraccio.Teatro S.Carlo di Napoli.Prod.L.D.F.

Informativa sull'uso dei Cookies

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OK